Ретрит в горном медитативном центре "Семь Вершин" по программе Голос Безмолвия, июнь 2015
цигун3.jpg
цигун.jpg
туман утро.jpg
солнечная пранаяма.jpg
солнечная панорама (1).jpg
солнечная (12).JPG
солнечная (10).JPG
солнечная (8).JPG
солнечная (7).jpg
солнечная (6).JPG
солнечная (4).jpg
солнечная (2).jpg
река2.jpg
река (18).JPG
река1.jpg
река (15).JPG
природа3.jpg
природа2.jpg
природа1.jpg
поход2.JPG
поход--.jpg
поход-.JPG
ашрам территория (12).JPG
ашрам территория (11).JPG
ашрам территория (3).JPG
аааа.JPG
ааа.JPG
аа.jpg
а.jpg

Великое непроизносимое в Молчании постигается.

 

Беспредельность, ч.I, 1930 
 

Безмолвие может быть полно голосов, и темнота может быть полна света. Потому тот, кто будет считать Пространство ненаполненным, тот не будет представлять себе ту мощную жизнь явленного Безмолвия как высшую Речь Космоса, и невидимость — как явленный Глаз Космоса. Нерушим закон Космоса, и даже люди приняли Безмолвия Глас. Там, где речь видимая бедна, там гласность сердца утверждает Безмолвие. Космос в своей безмолвности являет речь сердца, и уловим Космический Глас.
      Чуткость и настороженность могут помочь явить слуху Глас Безмолвия. Красота Космоса выражается безмолвно. Красота Безмолвия выражается во всех высших проявлениях жизни.
      Научимся слышать Безмолвие! Беспредельность Космоса породит явление Безмолвия.

 

Сказано: «Бог говорит на языке тишины, а всё остальное — плохой перевод». 
В действительности тишина — это ещё одно слово для описания пространства. Каждый раз, когда мы осознаём тишину, которая есть в нашей жизни, она соединяет нас с бесформенным и вневременным измерением внутри нас, лежащим за пределами мысли, за пределами эго. 
Это может быть тишина, наполняющая мир природы, тишина в вашей комнате ранним утром или безмолвные промежутки между звуками. У тишины нет формы — вот почему её нельзя осознать с помощью мысли. 
Мысли — это форма. 
Осознавать тишину — значит быть тихим и неподвижным. Быть тихим и неподвижным — значит осознавать не думая. Вы никогда не бываете собой более сущностно и глубоко, чем когда вы неподвижны и безмолвны. В этом состоянии вы — тот, кем были до того, как временно обрели физическую и умственную форму, именуемую личностью. Вы — тот, кем станете, когда эта форма исчезнет. Когда вы неподвижны и безмолвны, вы — тот, кто вы есть за пределами вашего временного существования: необусловленное, бесформенное и вечное сознание.

Беспредельность, ч.I, п.80. 

 

 

Звучание гармонии побеждает смятение хаоса. Аум!

Царство небесное внутри вас!

© 2010 - 2020 «УРУКАЙ».

ДАЛЬНЕВОСТОЧНАЯ АКАДЕМИЯ ЗОЛОТОГО ПУТИ

SHARE